1: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:17:44.28 ID:KfmrmMr30
鉄のフライパンを一生使うためのお手入れ法

http://www.lifehacker.jp/2016/11/161114pan_maintenance.html

2: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:19:09.63 ID:oq2Xi9CG0
でもお硬いんでしょ?

3: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:19:33.88 ID:eP9144eR0
山田なら3000円からだ

4: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:19:56.16 ID:VJ4zpxyq0
窒化処理してあるフライパンはどうなの?

5: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:19:58.17 ID:hZO1GG8g0
油が少ないと思います

6: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:20:00.72 ID:G+wdtNNO0
張り付きまくって目玉焼きがまともに出来ない

50: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:50:05.26 ID:kPwW8PQN0
>>6
油引いて煙が出るくらい熱したら張り付かんよ。

7: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:20:46.53 ID:EKqNiKNA0
鉄のフライパンで殴ったら死ぬ

8: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:21:29.51 ID:EyfCvXRC0
小ぶりで深めの中華鍋一つで全て賄ってます

9: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:21:44.61 ID:mS/l08Vv0
セラミック買うやつは情弱

10: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:21:57.05 ID:ix0B63ts0
からやきして油引いて急冷を繰り返せ

11: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:22:45.15 ID:DaIHt5PH0
あほうのフライパンね。半年待ちの

13: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:25:10.36 ID:EpUZrP+I0
使ってる鉄フライパンを見れば料理の腕がわかる
鉄フライパン使ってないのは問題外

14: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:25:19.86 ID:8r2P9XAc0
チンチンに焼いて油いっぱい入れて野菜クズ炒めたらいいんだっけ?
昔は500円くらいで中華鍋売ってたんだけどな

15: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:26:00.58 ID:e0m3Mkq10
鉄分も取れていいよな。

16: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:27:19.66 ID:ADSNv/dl0
中華鍋一択

17: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:27:22.30 ID:T3fjZTwd0
ちゃんと手入れして油を適量使って洗い方と保管に気をつければ長持ちするのは分かってる
その全部の手間を金払ってメーカーに負担してもらってるんだからテフロンでいいよ

18: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:28:17.31 ID:tejPpW3TO
そういや昨日ひじきを炒めて食ったわ

19: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:28:24.61 ID:0TjrUI230
家庭用のガスコンロじゃ安全装置が働いてしまって焼きを入れられないから鉄のは使い物にならないよ

21: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:29:05.83 ID:UGnBp2Nc0
テフロン加工のを短期間で買い換えた方が楽

22: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:29:34.15 ID:ip91zY3a0
手入れ悪いとすぐ錆びるからな

23: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:29:36.89 ID:5+gl+iJ10
雪平鍋の使い勝手の良さは異常

24: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:30:15.32 ID:sIpvRLM70
ティファールが最強だな

25: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:30:22.53 ID:LM4As5dP0
ひじきの鉄分は鍋の鉄分だったってね
ありゃ酷いよな錆釘を一緒に炊いたら鉄分たっぷりのご飯が出来ますわ

26: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:31:12.29 ID:nIiWxokl0
料理人は兎も角たまに料理するいぇいどの奴ならテフロンの方が楽だ炉

27: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:33:16.00 ID:Ea5TYYFg0
ロッジはシーズニング?しろよ
サラダ油塗って加熱
天然黒錆テフロンになるから

29: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:35:46.41 ID:OvRgN5rK0
インチキテフロンは空焚きすれば
2~3年で終了
鋳鉄なら30年

30: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:37:16.20 ID:6QYyZkUu0
そういや、うちのでかい北京鍋はもう30年くらい使ってるがどこも壊れない。
万能すぎて凄い。

母ちゃんが欲しがってたティファールのフライパン買ってやったら
説明書読まんから3カ月でダメにした。

31: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:37:36.55 ID:JPxbkien0
電子レンジ以外に調理器具ているの?

33: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:39:44.43 ID:pide/Rjm0
カロリーが高いんだよな

34: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:40:17.54 ID:rz+uIoUL0
錆びるか焦げ付いて終わる

35: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:40:32.64 ID:mWH/0E4E0
くろがねのフライパン

36: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:40:56.31 ID:YI7G/A/T0
樹脂は制約多すぎ

37: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:41:46.78 ID:/zNh2gMe0
取っ手の取れる方のティファール使ったら他の使えなくなった
収納が超絶楽だ

38: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:41:58.10 ID:rLLhAf4X0
オムレツパンと中華鍋と卵焼き器は鉄製使ってる
ストウブの鍋は鉄だけど、あれはホーロー鍋になるのかな
洗剤で洗うなといくら言っても洗剤で洗ううちのアホ嫁
ストウブの鍋を蓋しないで料理するうちのアホ嫁
女ってなんでこんなにアホなんだろ

39: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:42:29.21 ID:kk5DzAa90
使い続けて6年位なるけど未だにクソめんどくさい
熱々のうちに食いたくてもそうできないことが多い

40: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:43:16.90 ID:OvRgN5rK0
鋳鉄のスキレットなら
ハンバーグやピザ
餃子が最高、そのままテーブルに出せる

41: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:44:41.78 ID:9oOa4nlH0
鉄鍋なー、ほとんど中国製なのがな

42: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:47:06.83 ID:UrG4p6wr0
うちの鉄鍋重すぎ

47: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:49:26.60 ID:rLLhAf4X0
>>42
まぁ鉄製はそれが難点やな
うちの嫁もストウブの鍋とオムレツパンは洗うの苦労してるわ
女が片手で持てる重さじゃないからな

43: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:47:29.02 ID:f58jrjiY0
一生物は傷がついたら気分悪くなりそう
定期的に買い換えるほうがよくね

44: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:48:27.36 ID:bmNOz1LW0
銀色の鉄のフライパン買ったのに一回使ったら真っ黒になったw

45: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:48:59.18 ID:eMuNDM750
重いから嫌

49: 名無しさんR 2016/11/26(土) 15:49:49.93 ID:nZKNHx+g0
くっつく


引用元: 鉄のフライパン買えば一生使えるぞ。テフロンみたいに買い換える必要無し

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