1: ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:24:08.10 ID:PLTQCYe+0.net BE:902871952-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_sofa.gif
実は美味?グロテスクな深海魚の刺身
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20141225-00005341-biz_sinkan-nb

21: ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:34:05.82 ID:0UyOyHQK0.net
>>1
>実は美味?グロテスクな深海魚の刺身

というか、カッコ悪い魚の方が旨いだろ。
海底はいずり回ってるカッコ悪いの=深海魚っていうだけで。

45: アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:50:15.44 ID:fyh3sn+t0.net
>>1
お前それサバンナでも同じこと言えんの?

2: キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:24:49.02 ID:MlgSYY9n0.net
今頃気付いたの

3: ニールキック(庭)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:25:13.07 ID:2eX2+5cz0.net
それならなんだって味付けしなきゃマズイだろ

4: ビッグブーツ(富山県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:25:26.10 ID:BuaUEsxB0.net
寿司は日本の恥

5: ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:25:41.76 ID:0w+lImGi0.net
軽くつけてあとはわさび

6: メンマ(茸)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:25:47.79 ID:+s98iZBe0.net
醤油が旨いんや

7: ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:26:40.06 ID:a3PlRfCo0.net
だったら醤油ガブ飲みしてみろや味障が!!

8: ビッグブーツ(富山県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:27:16.50 ID:BuaUEsxB0.net
はい自殺教唆

9: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:27:25.68 ID:U+47KWb70.net
触感を楽しむ(笑)ほうの魚はそうだろうね

10: ボマイェ(東日本)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:28:05.54 ID:e9T1GISxO.net
美味い部位は醤油無しでもいけるが、塩気が足りないので海水でも欲しい感じ
刺身は醤油が無難だよな

11: ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:28:13.38 ID:m3wOEDRJ0.net
煮きりも知らない甘ちゃんは...

12: アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:28:15.81 ID:sZrUCg6B0.net
白身は微量、赤身は少しでいい

22: スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:35:00.50 ID:j9mjh2Ak0.net
>>12
両方少しじゃねーか!

13: フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:28:23.21 ID:6iHBdG9K0.net
醤油つけないで中トロ食うと、微かに塩味がする

14: マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:29:08.60 ID:TriG7bnL0.net
醤油作った人すげーって話か

15: ストマッククロー(高知県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:29:21.10 ID:ZdzE6Uvy0.net
同感だわ、繊細な舌が欲しい

16: ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:30:32.96 ID:r6aoDeS+0.net
肉もだろ

17: グロリア(宮城県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:32:02.26 ID:HXCiZN1i0.net
山葵が調味料みたいな位置づけになってるのが気に食わない
あれは毒消しであって、新鮮な魚が食える現代では必ずしも必要じゃないのに

付けないで食べる奴はお子様みたいな風潮やめろよ
辛い物はいくらでも食べるけど、和辛子と山葵だけはなにが美味いのか分からん

18: サッカーボールキック(中国地方)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:32:36.47 ID:0BP9FNue0.net
刺身買って来たら半分は刺身で食って
もう半分はしゃぶしゃぶみたいにして食う

正直しゃぶしゃぶのほうが美味い

19: ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:33:03.57 ID:m3wOEDRJ0.net
生魚の究極の食し方がヅケなんだよな

20: ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:33:31.99 ID:XmaVxrcv0.net
北九州に居た時、居酒屋で頼んだ刺身盛り合わせが凄かった

値段も安く、鮮度が抜群で全然臭味がなくて、醤油もわさびもなしで美味しく食えた

この辺は、「ごまさば」→鯖の刺身を短冊切りにしてそのままタレで食べる

23: フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:35:37.96 ID:Bs68Rm7f0.net
刺身、米、ワサビ、醤油

ふぁーよだれが

24: 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:35:45.68 ID:zTrSe9/H0.net
醤油の塩分で味蕾の感度が上がるらしいよ

35: ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:43:43.31 ID:Qks63/rf0.net
>>24
それ東京からの空輸してるとかじゃないの?

25: ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:37:53.43 ID:qurI53Zq0.net
サーモンは、滴るくらいたっぷり醤油をつけて食べるなぁ・・・

26: かかと落とし(庭)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:38:08.49 ID:PcrpBNtn0.net
アカヤガラの刺身とか一度は喰ってみたい

27: リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:39:32.08 ID:CZ2G2gou0.net
その理屈だと殆どの料理は塩入れないと不味い

28: ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:39:48.19 ID:4IrRxB2X0.net
肉だってなんか付けないと美味しくないだろ

29: ストマッククロー(禿)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:39:49.58 ID:qbIHo9Pu0.net
だったらキャベツに醤油付けて食べてろよ

30: キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:40:06.37 ID:ckQHopOK0.net
サーモンにはドブみたいな味あるよ

48: ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:52:16.86 ID:vtGjAe7m0.net
>>30
たぶん淡水養殖のやつだな
あれはヒドイ

31: レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:41:16.28 ID:o/CqRqAM0.net
おいしい生野菜はうまい

32: ニールキック(北海道)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:42:14.80 ID:a3ewD3Jm0.net
なんでお前らはそう両極端なんだyp!

33: キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:42:50.50 ID:Y/vbi2/90.net
赤見魚ってまずいよな

34: エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:43:17.51 ID:wGYJrHdk0.net
素材を楽しむなら塩

36: メンマ(四国地方)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:44:03.82 ID:udhBudud0.net
刺し身の「甘い」ってのはわかるけど、それだけじゃおかずにならんから
醤油べっとり付けてますわ。

38: パイルドライバー(空)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:45:14.04 ID:fAoZSp1/0.net
九州特有のアノ甘いトロっとした醤油は旨いな

40: フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:47:35.32 ID:wacdyTUf0.net
>>38
それは、煮きりだよ

39: パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:46:52.96 ID:Tr1SpIRS0.net
だったら塩振れよ

41: 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:47:40.12 ID:vXOAnobj0.net
本物の本マグロの赤身はそのままでも全然いける
そりゃ醤油付けたほうが美味いけど

46: フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:50:21.11 ID:wacdyTUf0.net
>>41
あんたは素人だね
私ならヅケにするよ

42: ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:47:48.08 ID:1+S2lrtM0.net
味付けしてない肉の方がクサ不味い!

43: かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:49:45.69 ID:7sjMTsb60.net
DHAのサプリを解体すると凄く魚臭い

44: ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:50:08.06 ID:hbIUZKL30.net
刺身も寿司も
醤油の味だな

47: デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:51:17.26 ID:8Zj0gJn20.net
>>44
もうお前寿司屋行って醤油飲んでたらいいんじゃね?
金かからんぞ

49: テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:52:26.83 ID:oJA2Cz6N0.net
サンマの刺身は山葵より
醬油に一味唐辛子が合う

50: タイガースープレックス(芋)@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 14:52:42.74 ID:23ZFmA+s0.net
エビ カニ 貝はそのままでも旨い
江戸時代に醤油不足の時は塩水で食ってたって読んだことがあるな

引用元: ・刺身って醤油付けないとおいしくないよな? もしかして刺身自体にはたいして味がないんじゃね?

スポンサードリンク